ХОТИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА БЛЮДО?

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда) Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / САЛАТЫ / Вьетнамский салат с креветками (ТТК4079)

Вьетнамский салат с креветками (ТТК4079)

Вьетнамский салат с креветками

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Вьетнамский салат с креветками

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вьетнамский салат с креветками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем ( более 800 ТТК)  три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки)  +  более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

  Брутто
Нетто
Креветки крупные сырые 233 233/561
Заправка тайская с лаймом 60 60
Масло растительное 17 17
Морковь 150 120
Перец красный 48 36
Лук репчатый 32 27
Огурцы 140 133
Мята свежая 20 15
Кориандр 20 15
Чили красный 54 40
Лук жареный хрустящий 50
 

Выход на 4 порции:

   

560

1                  Масса жареных креветок

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Морковь очищают и режут на тонкие брусочки. Маленький красный лук очищают и тонко шинкуют. Красный болгарский перец, крупный красный чили, огурцы, очищают от семян и мелко режут. Свежую мяту, кориандр мелко шинкуют. Для гарнира отдельно готовят хрустящий жареный лук.

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка. Отдельно смешивают креветки с салатной заправкой и оставляют мариноваться на 15 мин. Обсушивают и перемешивают с маслом. Нагревают сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2 мин с каждой стороны до розового цвета. Охлаждают, перекладывают в салатницу и перемешивают с овощами. Перед тем, как подавать, заправляют салатной заправкой и посыпают травами. Кладут на блюдо и украшают жареным луком и чили.

Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианского салата вместо креветок можно положить «стеклянную» лапшу.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Top