ХОТИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА БЛЮДО?

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда) Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / Масло сливочное с зеленью, полуфабрикат ресторан (ТТК1454)

Масло сливочное с зеленью, полуфабрикат ресторан (ТТК1454)

Масло сливочное с зеленью, полуфабрикат ресторан

Технико-технологическая карта №  Масло сливочное с зеленью, полуфабрикат ресторан (СР-рецептура № 661)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на масло сличное с зеленью, полуфабрикат, вырабатываемое в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления масла сливочного с зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Масло сливочное — весовое или фасованное. Содержание молочного жира 82,5%. Вкус — приятный, сливочный. Цвет — желтый.

Базилик свежий, выращенный в теплице или в открытом грунте — свежие крупные продолговатые зеленые листья на сочных стеблях.

Салат Руколла — листовой салат, собранный на общем стебле. У Руколлы — длинные листья ажурной формы зеленого цвета. молодые, сочные, без подгнивших участков.

Луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем ( более 800 ТТК)  три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки)  +  более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Масло сливочное 900,0 3,00 873,0 0,00 873,0
Базилик 60,0 5,00 57,0 0,00 57,0
Салат Руккола 60,0 5,00 57,0 0,00 57,0
Чеснок очищенный, п/ф 14,0 5,00 13,0 0,00 13,0
Соль 15,0 0,00 15,0 100,00 0,0
Выход         1000

 

  1. Технология приготовления

 

Листья Рукколы и базилика (можно использовать незачищенную зелень) рвут произвольно. Очищенный чеснок нарезают. Масло сливочное оставляют при комнатной температуре. Зелень и чеснок загружают в чашу блендера, перебивают до однородной консистенции, затем добавляют размягченное масло, соль, продолжают взбивать. Готовое масло перекладывают в гастроемкость, накрывают герметичной крышкой, маркируют (наименование п/ф, дата и время приготовления). Хранят в холодильнике при температуре +(2+4)* С в течение 72 часов.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – однородная масса

Цвет – светло-зеленый.

Консистенция – мягкая, пластичная.

Запах и вкус – присущий входящим ингредиентам.

 

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Масло сливочное с зеленью готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели масла сливочного с зеленью должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top