Смесь корня имбиря и чеснока, полуфабрикат (ТТК1826)

Каталог технологических карт
Поделись в соцсетях:

Смесь корня имбиря и чеснока, полуфабрикат

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Смесь корня имбиря и чеснока, полуфабрикат

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смесь корня имбиря и чеснока, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 кг 
   Брутто Нетто 
Чеснок п/ф»г500,000 500,000 
Имбирь корень свг700,000 500,000 
Выход блюда (в граммах):    1000 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Корень имбиря и чеснок мелко порубить и смешать до равномерного распределения компонентов.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюдабирно- чесн смесь пна1 кг
     выход 1000
       
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
9,000 4,000 79,000 388,000

 

Инженер-технолог:

Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая.

Маринованный в сладком уксусе молодой имбирь — гари (яп. ガリ) используют как приправу к суши и роллам, а также для их заедания с целью подготовки вкусовых рецепторов к другому виду суши. Для более привлекательного цвета гари подкрашивают в розовый цвет листьями красной периллы: натуральный цвет гари желтовато-серый. Кроме того, нарезанный мелкой соломкой и маринованный в рассоле от умэбоси имбирь носит название бэни сёга (яп. 紅生姜) (дословно «красный имбирь»), и применяется в качестве гарнира к таким блюдам как гюдон, якисоба, тонкацу и т.п.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Поделись в соцсетях: