Микс салатов, полуфабрикат (ТК0520)

Каталог технологических карт
Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №

 

Микс салатов, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Микса салатов, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Салаты Лолло Россо и Лолло Бионда — разновидность зеленых салатов. Округлые листья с волнистыми краями собраны на общем стебле. У салата Лолло Россо листья имеют фиолетовую окраску, у Лолло Бионда – ярко-зеленую. Салаты  Лолло Россо и Лолло Бионда могут быть выращены в теплице или в открытом грунте. В зависимости от способа выращивания и сезона % зачистки на салат может меняться. Поэтому рекомендовано проводить контрольные зачистки салата с целью изменения % зачистки в технологической карте. Салаты зачищены от мясистого стебля.

Салат Фризе – местного (или импортного) производства. Может быть выращен в теплице, либо в открытом грунте. Фризе — листовой салат, состоящий из тонких удлиненных ажурных листьев, собранных на общем стебле. Листья Фризе молодые сочные.

Радиччио используют как для приготовления салатов, так и в составе горячих блюд. Вкус листьев — горький, пряный, при термической обработке смягчается. Листья обычно красные с белыми прожилками.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Поделись в соцсетях: