УНИКАЛЬНЫЙ МАГАЗИН БАРНЫХ АКСЕССУАРОВ

Алкоголь в разумных дозах помогает переключиться, испытать теплоту от общения с друзьями. Алкогольные аксессуары, которые мы предлагаем, делают этот процесс более интересным и приятным. Возможно, вы хотите пить более качественный алкоголь, состоящий только из натуральных ингредиентов – для этого есть домашние пивоварни и самогонные аппараты.
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / СОУСА И ЗАПРАВКИ / Соус бешамель Троицкий (ТТК5211)

Соус бешамель Троицкий (ТТК5211)

Поделись в соцсетях:

Соус бешамель Троицкий

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус бешамель Троицкий

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус бешамель Троицкий вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

ПОСУДА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Знающие толк люди по достоинству оценят наш ассортимент, состоящий из лучших мировых образцов кухонной посуды и прочей утвари.
Многие товары уже стали классикой и выпускаются практически в неизменном виде вот уже десятки лет, либо скоро станут такой же классикой. Они надёжны, качественны и очень красивы. Мы уверены, что вещи, которые используются каждый день, должны быть красивыми безопасными и служить очень долго.

 3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

 

Расход сырья на 1 кг  готовой продукции, г
Брутто Нетто
Порошковая смесь «Бешамель» 90 90
Вода 900 900
Масса готового соуса бешамель   910
Паста Тойе   из хрена 110 110
Выход готовой продукции: 1000

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Порошковую смесь «Бешамель» разводят в 200 – 250 г холодной воды. Оставшуюся воду нагревают до кипения и добавляют в нее разведенную порошковую смесь и провариваем, постоянно помешивая веселкой 5 – 7 минут. В готовый соус бешамель вводят пасту  Тойе из хрена, тщательно перемешивают и прогревают до температуры 75 – 800 С.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подаем соус в соуснике или поливаем на блюдо. Соус бешамель  “Троицкий” подают к блюдам из отварного, жареного ,  тушеного мяса и рыбы.

Температура подачи соуса не ниже 70 – 750 С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – однородная масса без комков, без пленок на поверхности. .

Цвет  –  от светло – кремового до серовато-белого.

Вкус и запах – солоноватый, в меру  кислый, с ароматом и привкусом   хрена, без посторонних вкуса и запаха.

Консистенция  соуса – вязкая, тягучая, средней густоты.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
100 г продукта 1,07 0,26 8,2  40,2

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:
Top