ХОТИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА БЛЮДО?

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда) Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ / Манго зачищенное, полуфабрикат кулинарный (ТК1738)

Манго зачищенное, полуфабрикат кулинарный (ТК1738)

Манго зачищенное, полуфабрикат кулинарный

Технологическая карта №  Манго зачищенное, полуфабрикат кулинарный (  Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для  предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Манго зачищенное, полуфабрикат кулинарный, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Манго — плоды манго индийского растения рода Манго семейства Сумаховые. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. Внутри плода манго — крупная косточка.

 

РЕЦЕПТУРА

№ п/п Наименование сырья и полуфабрикатов Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
Брутто Нетто Выход
готового
продукта
1 Манго 2,000 1,000 1,000
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
1,000

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем ( более 800 ТТК)  три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки)  +  более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

Для чистки нам понадобятся острый нож, столовая ложка и тарелка, чтобы не запачкать всю кухню сладким соком.
Если вы купили немного недозрелый плод, я бы посоветовала подержать его пару дней дома для дозревания — так мякоть будет лучше отделяться от косточки.

Проводим острым ножом линию вдоль всего манго, доводя лезвие до самой косточки. Осторожно, старайтесь не сжимать мякоть.
Отделяем мякоть от косточки. Теперь вставляем ложку в разрез и с нажимом проводим ею вдоль косточки — пока первая половинка манго не отделится от косточки.

Одной рукой держим ложку, второй — нижнюю половину манго. Теперь так же отделяем оставшуюся половинку от косточки.

 

Характеристика готового блюда

Внешний вид Мякоть оранжевого цвета, волокнистая.
Консистенция Сочная.
Запах и вкус  Характерны для спелого манго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top