ХОТИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА БЛЮДО?

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда) Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / САЛАТЫ / Ростки фасоли с лепестками хризантемы (ТТК4428)

Ростки фасоли с лепестками хризантемы (ТТК4428)

Ростки фасоли с лепестками хризантемы

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ростки фасоли с лепестками хризантемы

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ростки фасоли с лепестками хризантемы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем ( более 800 ТТК)  три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки)  +  более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

  Брутто Нетто
Ростки фасоли 250 225
Лепестки хризантемы 10 10
Перец душистый (горошек) 5 5
Масло кунжутное 6 6
Уксус 3 %-ный 5 5
Сахар-песок 6 6
Соль 5 5
 

Выход

   

230

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Лепестки свежей хризантемы промывают и замачивают в холодной воле на 20 мин. Ростки фасоли отделяют от семян, промывают и ошпаривают кипятком. Затем перекладывают в холодную кипяченую воду, вынимают, отжимают влагу, перемешивают с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и перекаленным растительным маслом с ароматом душистого перца. Для этого перекаливают растительное масло, опускают в него зерна перца и, когда появляется аромат, горошинки вынимают, масло охлаждают. Сверху блюдо посыпают яркими лепестками хризантемы и можно подавать.

Технология получения ростков. Фасоль или горох замачивают на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпают в марлю, кладут на дно кастрюли и ставят в теплое место. Марлю ежедневно смачивают водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через 3 — 4 суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4 — 5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам.

Можно вырастить и побеги чеснока. Для этого чеснок очищают от кожуры, нанизывают на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно укладывают нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Наливают воду и в течение 2 недель следят за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используют как прекрасную приправу не только летом, но и зимой.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Top