Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая

Поделись в соцсетях:

Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая

Автор: Влад Пискунов

 

Описание книги

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь.

Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни.

Первый том – первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты – приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно «живыми» фотографиями.

 

Отзывы

Очень яркая книга! Много иллюстраций!!! Рецепты описаны очень понятно и подробно!!! Точно не ошибёшься, все получиться вкусно и ароматно!!! Малосольные огурчики в тыкве меня сразили наповал! Рекомендую всем!

Спасибо замечательному автору за живое исследование глубин русской кухни, сервированное хорошим русским слогом и приправленное лёгким живительным юмором. С первых страниц книги начинают ручки чесаться замахнуться и самому на практическое изучение рецептов русской кухни. Особое спасибо за попытку сохранить кухню русскую от забвения

 

ЧИТАТЬ И КУПИТЬ КНИГУ

 

Поделись в соцсетях: