Центр сертификации продукции и услуг

нормативная документация

Центр сертификации продукции

Орган по сертификации — организация, уполномоченная проводить работы по сертификации продукции, оформлению деклараций о соответствии и инспекционному контролю с целью подтверждения соответствия продукции требованиям соответствующих нормативных правовых актов.

Эта организация имеет определенную область аккредитации. Например, орган может быть аккредитован согласно Техническому регламенту Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», что означает наличие у него необходимых специалистов, которые могут оформить Декларацию соответствия или Сертификат соответствия. для одежды, кожгалантереи, обуви и др. предметы отрасли.

Центр сертификации товаров и услуг  — это организация, специализирующаяся на предоставлении консультаций и помощи по сертификации, тестированию продукции, подготовке технической документации, выбору словаря и необходимых кодов продукции, а также по ряду сопутствующих вопросов.

Специалисты сертификационного центра подберут для вас орган по сертификации и лабораторию с необходимой аккредитацией, подготовят для вас необходимый файл документов, выдадут разрешения с внесением в государственный реестр, что сэкономит вам деньги. время и усилия.

 

Этапы сертификации

  1. Подача заявки на сертификацию;
  2. Предварительная регистрация заявки;
  3. Анализ по заявке;
  4. Решение по заявке;
  5. Заключение, подписание и оплата договора на проведение сертификации;
  6. Представление в Орган по сертификации, запрашиваемых сведений и документов;
  7. Назначение председателей комиссии и формирование комиссии.

 

Причины провести сертификацию

Во время сертификации проверяется следующее:

  1. соответствие фактических характеристик товара или продукции нормативным показателям технических регламентов, стандартов ГОСТ, иных актов;
  2. безопасность товаров для человека, окружающей среды и имущества;
  3. соблюдение правильных условий производства, гарантирующих неизменное качество продукции на всех этапах ее сбыта;
  4. правильное оформление документов, которые производитель, импортер или продавец обязан предоставить или передать покупателю;
  5. соблюдение правил пожарной безопасности, санитарии и эпидемиологии;
  6. правильное качество и сохранность тары и упаковки, не влияющие на характеристики основного продукта;
  7. соблюдение правил маркировки продукции, то есть перечня обязательной информации на потребительской упаковке или на самом товаре.

 

Оформление сертификатов в Москве и регистрация деклараций о соответствии в реестре

Основные правила заполнения декларации ТР ТС указаны в тексте технического регламента, соответствие которому определяется при проведении экспертизы. В целом процедуру оформления декларации о соответствии ТР ТС можно описать следующими этапами:

  1. Подача заявки в наш центр сертификации продукции в Москве для оценки. Заявка имеет стандартизированную форму и является выражением желания заявителя пройти оценку соответствия;

    • Предоставление обязательного минимума информации. К этим документам относятся устав, ИНН, ОГРН, описание декларируемых предметов, копии ранее выданных разрешений и др. Состав первичной документации может различаться в зависимости от вида и типа продукции, специфики ее изготовления, декларации. В схеме используются и другие переменные факторы.
    • После того, как специалист ознакомился с переданными данными и проверил их полноту и достоверность, основные принципы дальнейшего сотрудничества (цена и срок оформления декларации ТР ТС) фиксируются путем подписания договора на оказание услуг.
    • Кроме того, при необходимости проводятся испытания образцов. Это необязательный шаг, поскольку одно из основных различий между декларированием и сертификацией — это возможность регистрации на основании ваших собственных свидетельств. Это означает, что при обращении в группу сертификационных компаний заявитель может предоставить протокол испытаний, которые уже были проведены в независимой лаборатории, с положительным заключением о установленном соответствии. Однако это не мешает компании проводить испытания непосредственно в процессе декларирования.
    • По результатам оценочной деятельности специалист центра принимает решение об уровне соответствия.
    • Внесение документа в единый реестр, выдача заявителю. Сертификат соответствия выдается в Москве.

    Более подробную информацию о процедуре декларирования, исходя из характеристик вашей продукции, вы можете получить у нашего специалиста.

    В отличие от сертификации росстандарт Москва путем декларирования, заявитель несет полную ответственность за информацию, указанную в документе. Специального бланка не предусмотрено, поэтому используется общий лист офисного формата на заданном бланке.

    Андрей Готцев
    Андрей Готцев
    Задать вопрос
    Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector