Магия вкуса пряных комбинаций. Часть I: Смеси специй, Пасты, Соусы

Магия вкуса пряных комбинаций. Часть I: Смеси специй, Пасты, Соусы Автор:Алекс Крамер
Поделись в соцсетях:

Магия вкуса пряных комбинаций. Часть I: Смеси специй, Пасты, Соусы

 

Автор: Алекс Крамер

 

Описание книги

Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтения вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси со всего мира и создавать свои уникальные приправы.

Прочитав ее, Вы познакомитесь с теоретическими основами по смешиванию пряностей и откроете для себя 35 самых популярных специй и трав, а также 35 самых востребованных сортов перцев чили. Затем Вы окунётесь в мир пряных комбинаций и познакомитесь с рецептами более, чем 300 смесей специй, пряных паст и соусов. Шаг за шагом вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!

 

Отзывы

Вопрос, связанный со специями занимает меня уже давно. Очень часто использую их в приготовлении различных блюд. Эта книга понравилась мне тем, что в ней содержатся не только рецепты приправ, но и объемный теоретический материал, который открыл мне глаза на многие вещи: как правильно хранить и покупать специи, как подготавливать и увеличивать весь букет их вкусов и ароматов, краткое описание специй и их сочетание с продуктами и многое-многое другое. Особо порадовала глава о перцах чили и их разнообразие. Теоретического материала в книге предостаточно, но все по делу, ничего лишнего и без какой-либо «воды». Хорошее дополнение к этой книги – это иллюстрации. Ну и конечно же стоит упомянуть о рецептах разнообразных смесей и пряных соусов. Такого сборника, который бы описывал такое количество смесей и приправ я никогда не встречала. Это действительно настоящая находка для любителей смешивать и приправлять блюда специями. Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу всем, кто неравнодушен к специям, а те, кто испытывают проблемы со специями в процессе приготовления эта книга просто обязательна к прочтению. Что касается меня, я с большим удовольствием купила бы печатный вариант этой великолепной книги!

 

ЧИТАТЬ И КУПИТЬ КНИГУ

 

Поделись в соцсетях: