Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей Книги о кулинарии

Автор: Виктория Карпухина

 

Описание книги

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», – утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше – эта книга в кухонном шкафу!

Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд – от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы!

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

 

Отзывы

Сначала отнеслась с недоверием к формулировке «справочник здоровья», но потом приятно удивилась. Книга содержит информацию о самых разнообразных приправах, травах, смесях мира с указанием даже исторических данных, полезных свойств и предостережений для здоровья. Так называемой «воды» практически нет, узнала много нового о привычных специях: корицу, например, оказывается добавляют в овощные блюда.

Подробно расписаны приправы типа разных видов лука, горчицы, чеснока. Оказывается незаслуженно оставлены в тени травы наших широт, к примеру, полезнейшая пижма. Множество рецептов и характеристик пряных смесей, соусов. Не оставлены без внимания и приправы искусственного происхождения: глутамат, он же адзиномодо, лимонная кислота. Указаны принципы выбора качественной приправы, поскольку часто под видом дорогого продукта продают подделку. И также указаны взаимозаменяемые специи. Очень удобная подача материала! Спасибо за такой замечательный помощник на кухне!

 

ЧИТАТЬ И КУПИТЬ КНИГУ

 

Андрей Готцев
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector