Главная / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / БЛИНЫ,ПИРОГИ / Чебуреки с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, порция (ТТК0992)

Чебуреки с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, порция (ТТК0992)

Чебуреки с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, порция

Технико-технологическая карта №  Чебуреки с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, порция

(СР-рецептура № 499)

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на чебуреки с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, вырабатываемые в наименование объекта, город

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления чебуреков с брынзой, зеленью и вялеными помидорами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто для чебуреков, п/ф80,00,0080,020,0064,0
Фарш из брынзы, зелени и сушеных помидоров для чебуреков, полуфабрикат85,01,1884,04,7680,0
Масло растительное1,00,001,0100,000,0
Масло растительное50,00,0050,088,006,0
Выход150

 

4.Технология приготовления

 

Доску для разделки чебуреков смазывают растительным маслом. Тесто для чебуреков разрезают на куски, скатывают колбаски. Колбаски нарезают на порции (массой около 90-100 г), подготавливают заготовки для чебуреков, обминая их руками по кругу, формируя заготовки округлой формы, оставляют заготовки под пакетом.

Тесто для чебуреков раскатывают в тонкий пласт (через пласт теста должна просвечиваться доска).

На середину тестовой заготовки выкладывают фарш из брынзы, зелени и сушеных помидоров для чебуреков, соединяют края,придавая изделиям форму полумесяца. Пальцами придавливают края тестовой заготовки.

Жарят чебуреки во фритюре при t 170-180*C c двух сторон . В процессе жаренья поливают кипящим маслом необжаренную поверхность чебурека. Чебурек переворачивают щипцами. Продолжают обжаривать другую сторону.

Готовый чебурек выкладывают в порционную посуду.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – жареный чебурек имеет вид набухшего пирожка с сочным фаршем из брынзы, зелени и сушеных помидоров внутри. Сыр расплавлен, тянется нитями. Цвет теста – кремовый, на поверхности — золотистый.

Вкус — соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего привкуса.

Запах — соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

 

Чебуреки с брынзой, зеленью и сушеными помидорами приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Хранению подлежат полуфабрикаты (тесто и фарш из брынзы, зелени и сушеных помидоров), входящие в состав чебуреков.

Срок хранения на эти полуфабрикаты определяется, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указан в соответствующих технико- технологических картах.

Микробиологические показатели чебуреков с брынзой, зеленью и вялеными помидорами должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector