Водка медовая, 1 л (ТТК1281)

Водка медовая Технико-технологические карты
«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

Технико-технологическая карта № Водка медовая, 1 л

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на водку медовую, вырабатываемую в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления водки медовой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

Рецептура

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Водка кухня 889,0 1,00 880,0 0,00 880,0
Мед 118,0 5,0 112,0 0,00 112,0
Лимон 20,0 60,00 8,0 0,00 8,0
Выход         1000

 

Технология приготовления

На терке натирают цедру лимона (желтую часть). Отжимают сок. В бочку заливают водку, добавляют лимонную цедру, лимонный сок, мед. Настаивают 3 недели.

Процеживают через 3 слоя марли. Переливают в бутылки и закупоривают. Хранят при t +5*C до +18*С, в течение 12 месяцев при влажности не более 85%.

 

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – жидкость желтого цвета.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего запаха

 

Требования к оформлению, реализации и хранению

Водку Медовую приготавливают по мере необходимости. Срок годности водки с добавками ограничивается шестью месяцами.

Принцип оценки качества алкогольной продукции заключается в выявлении соответствия или несоответствия алкогольной продукции гигиеническим нормативам, изложенным в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях, утвержденных решением комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010г. № 299; СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”, Государственных Стандартах. Контроль качества и безопасности алкогольной продукции проводится органолептическими и инструментальными методами исследований.           

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Калорийность 220 ккал 14.36%
Андрей Готцев
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Оцените статью
Добавить комментарий