Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / ГАРНИРЫ / Каша кукурузная вязкая, 100 г (ТК0020)

Каша кукурузная вязкая, 100 г (ТК0020)

Каша кукурузная вязкая, 100 г (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной вязкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Каша кукурузная вязкая, 1 кг

Внешний вид –   кукурузная каша является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Цвет кукурузной каши – светло-желтый.

Вкус – вязкая кукурузная каша имеет вкус входящих в нее продуктов (кукурузной крупы, сливочного масла). Умеренно соленая на вкус. Без постороннего привкуса.

Запах – кукурузной крупы, сливочного масла. Без постороннего запаха.

Масло сливочное (весовое или фасованное) характеризуется следующими показателями:

  • Вкус и запах — Чистый, хорошо выраженный вкус и запах сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах, без посторонних привкусов и запахов
  • Консистенция и внешний вид — Однородная, пластичная, плотная. Поверхность масла на разрезе блестящая сухая на вид
  • Цвет — От белого до жёлтого, однородная по всей массе
  • Жира,%, не менее —   82,5.
  • Влаги, %, не более —   15,8.

 

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Top