Система ВетИС меркурий

ВетИС меркурий Система Меркурий

Почему хозяйствующим субъектам необходимо вести работу в системе ветис меркурий?

Большинство хозяйствующих субъектов озадачились нововведениями со стороны Россельхознадзора, хотя нововведениями назвать это сложно, т.к. утвердили систему ветис Меркурий ещё в 2018 году и обязали всех хозяйствующих субъектов вести оборот продукции строго в рамках системы ветис.

Об этом говорит федеральный закон «о ветеринарии» №243-ФЗ организации и предприниматели, имеющие в обороте подконтрольную продукцию должны пройти регистрацию в системе Меркурий Россельхознадзор и работать с электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД).

Что будет если я откажусь от регистрации в системе меркурий?

Невнесение Ветеринарного сопроводительного документа в систему ветис меркурий, предполагает штрафы от 15 тысяч и до 100 тысяч рублей в соответствии со статьями КоАП РФ: 10.8.1 “Нарушение порядка предоставления информации в Федеральную государственную систему в области ветеринарии”

10.8.2 “Нарушение порядка оборота подконтрольных товаров”

Что такое ветис меркурий?

Система ветис меркурий, фгис ветис, фгис меркурий, как её только не называют суть одна – это федеральная государственная информационная система в области ветеринарии. Своего рода площадка для производителей и покупателей подконтрольной продукции, оборот которых сопровождается электронной сертификацией грузов. За ветис установлен государственный ветеринарный контроль на территории Российской Федерации, оператором ФГИС меркурий является Россельхознадзор.

Кто должен работать в ветис меркурий?

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель осуществляющий производство, выработку, хранение, переработку или оборот подконтрольной продукции.

Обычно система ветис меркурий обязательна общепиту, продуктовым магазинам, мясным, рыбным лавкам, дистрибьютерам, оптовикам, холодильникам, производителям мяса, птицы, рыбы, молочной продукции и т.д.

Какая продукция является подконтрольной?

Подконтрольная продукция — это всё что получаем от животных, например, мясо, молоко, сыр, кефир, рыба, птица, казеин, в том числе и эндокринное сырьё – шерсть, кости, кожа и т.д.

Более развёрнутый и чёткий список вы можете увидеть в Приказе Минсельхоза России от 18.12.2015 N 646 «Об утверждении Перечня продукции животного происхождения…»

(Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2016 N 41210)

Регистрация в системе ветис меркурий

Каждый хозяйствующий субъект, может зарегистрироваться самостоятельно, для этого необходимо заполнить соответствующее заявление, получить шаблон вы можете оставив заявку на нашем сайте vet-expert.online

После заполнения, оригинал следует направить в местный территориальный орган Россельхознадзора, можете почтой, можете привезти самостоятельно.

С момента подачи оригинала заявления, в течении пяти рабочих дней на указанную вами в заявлении почту придёт логин и временный пароль для входа в личный кабинет от vetrf, меняете пароль и пользуетесь. Поздравляю вы зарегистрированы в системе ветис! Ссылка для перехода на сайт ветис vetrf.ru

При самостоятельной регистрации нужно учесть, что есть определенные особенности у территориальных органов управления россельхознадзора, из-за этих особенностей, ваше заявление в случае некорректного заполнения, подачи могут развернуть и не раз, а сам процесс регистрации и получение доступов к личному кабинету в vetrf может затянуться до тридцати рабочих дней, при обещанных пяти.

Во избежание подобных ситуаций с россельхознадзором, такие компании как Вет-эксперт, способствуют успешной регистрации и получения доступов в рамках пяти рабочих дней с момента подачи заявления, так же есть возможность срочной регистрации до одного дня.

Для всех кто обратиться и озвучит промокод «ТЕХНОЛОГ» скидка 1500 рублей на регистрацию во фгис меркурий.

Ветеринарное свидетельство в системе «меркурий»

В рамках системы осуществляется контроль всего цикла обработки продуктов животноводства — от изготовления сырья до прибытия готовой продукции в торговые точки.

Ветеринарное свидетельство как одна из форм ВСД (расшифровка — ветеринарно-сопроводительная документация) — это документ, который создается или формируется при любом перемещении груза и гасится по его прибытии в место назначения, например, на склад, в ресторан или в супермаркет. Процедура гашения свидетельствует о том, что продукция проверена, признана соответствующей документу и принята для последующей реализации.

Ветеринарное свидетельство (ВС) оформляется при перемещении, переработке и реализации подконтрольной продукции в пределах Российской Федерации. Документ может быть оформлен уполномоченным сотрудником предприятия, любым аттестованным ветврачом, или специалистом компании Вет-эксперт.

РЕЗЮМЕ

Вы узнали почему необходимо пользоваться информационной системой меркурий, что она из себя представляет, есть ли необходимость в подключении конкретно вам, какие могут быть наложены санкции за оборот вне системы, а также основные термины по документам ветис.

А самое главное вы получили пошаговую инструкцию по регистрации в системе меркурий и скидку 1500 рублей на подключение ветис меркурия под ключ в компании Вет-эксперт.

Следите за новостями!

До новых встреч!
Руководитель компании Вет-эксперт Андрей Шилько

Андрей Готцев
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector