Рецепт приготовления зеленых помидоров

Сборник рецептур бесплатный

Как спелые, так и зеленые помидоры достаточно широко используются в различных кулинарных блюдах. Приготовить не поспевшие помидоры можно разными способами и за счет этого вкус у них будет разным. Чаще всего приготавливаются зеленые помидоры соленые, которые могут быть как с начинкой, так и без нее. Добавление различных специй позволяет получить помидорам приятный аромат и остроту, что и делает зеленые помидоры вкусным закусочным блюдом.

Как правило, зеленые помидоры заготавливаются в начале осени, когда их много и они довольно доступны по цене. В зимнее время, достав из погреба или кладовки салат из зеленых помидоров, можно не только разнообразить свой рацион, но и придать вторым блюдам пикантность этим овощем. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления помидоров без рассола, при котором помидоры засаливаются в собственном соку.

Рецепт приготовления зеленых помидоров

Чтобы приготовить такие зелёные помидоры на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  1. два килограмма зеленых помидоры без изъянов;
  2. восемь штук зеленого перца пепперони (для любителей острого можно использовать перец чили);
  3. одна крупная головка чеснока;
  4. по одному пучку свежей зелени – петрушка, сельдерей, укроп и кинза;
  5. поваренная соль.

В нашей семье любят крепкие и небольшие помидоры, которые после засолки имеют твердую поверхность и хорошо режутся на салат. Поэтому для засолки зеленых помидоров мы отбираем именно такие плоды. Все ингредиенты тщательно вымываются, а потом оставляются для высыхания. После этого нужно сделать надрезы в помидорах, и внутреннюю часть натираем солью, затем складываем в подходящую посуду и даем время пустить сок.

Пока зеленые помидоры пускают сок, можно измельчить зелень и мелко нарезать чеснок (можно использовать чесночницу), но нарезанный чеснок дает больший аромат. После того, как помидоры полежали, а все ингредиенты подготовлены, можно начинять плоды подготовленной смесью. На каждый помидор понадобится примерно одна столовая ложка измельченной зелени, перца и чеснока.

Затем полностью подготовленные к засолке зеленые помидоры складываются в глубокую посуду, сверху ставится груз и помещается в темное и холодное место. Солятся помидоры примерно десять дней, но в том случае, если рассола выделилось мало, и он не покрыл все помидоры, то потребуется время от времени менять местами верхние и нижние ряды. Приготовленные по этому рецепту зеленые фаршированные помидоры получаются прочными, сочными и пряными, что делает их прекрасной закуской и хорошим дополнением ко вторым блюдам.

Автор: lms320_2018

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector