Какие сладости можно кормящей маме?

Какие сладости можно кормящей маме? Кулинария

Роды и появление на свет долгожданного малыша – это, без сомнения, великое счастье. Но женщина, которой во время беременности нельзя было и то, и это, совсем не расслабляется. Теперь на нее ложится еще один груз ответственности – ей нужно регулировать свое питание таким образом, чтобы у крохи, который только что пришел в этот мир, не заболел животик и не пошла аллергия.

Ведь малыш ест пока только мамино грудное молоко, а в нем содержится понемногу всех продуктов, которые употребляет мама. Поэтому стоит запомнить, что если вы съели что-то вредное, то и ваш ребенок неминуемо получит то же самое в виде молока. Так можно ли сладости для кормящей мамы?

Какие сладости нельзя кормящей маме? Рекомендации экспертов

Порой мамам аллергичных детей приходится сидеть на очень строгой диете, но иногда страшно хочется побаловать себя хотя бы чем-то вкусным и желательно сладким. Мы расскажем, какие сладости разрешены кормящим мамам.

Сладости натуральное цельное молоко — нельзя!

Сладости для кормящей мамы, в состав которых входит натуральное цельное молоко, употреблять не стоит, потому что белок, который содержится в молоке, не пойдет малышу, ведь он уже привык к белку материнского молока и ему не нужно другое. А его животик может отреагировать коликами на молочную добавку.

Во время, когда молодыми были наши мамы и бабушки, кормящим мамам рекомендовали сгущенное молоко. Однако сейчас мы бы не советовали вам его покупать по той причине, что нельзя до конца быть уверенным, натуральное оно или сделано из консервантов, как и большинство продуктов.

Шоколад — противопоказан

Женщины – огромные ценительницы и поклонницы шоколада всех видов и цветов. Так вот, в первые несколько месяцев жизни малыша-естественника, который находится полностью на грудном вскармливании, шоколад нельзя употреблять ни в каком виде, потому что научно доказана его высокая аллергенность, и он может вызвать в организме ребенка совершенно непредсказуемые последствия.

Главный тезис — только натуральные сладости

Если вам хочется чего-то сладкого, съешьте сухофруктов, погрызите натуральную пастилу, съешьте немного зефира. Только помните о том, что если у вашего ребенка замечены высыпания, то красные, оранжевые и желтые сладости вам противопоказаны.

Всего, что вы решите попробовать, следует вначале съедать совсем немного, чтобы посмотреть, как отреагирует на новый продукт организм ребенка. Если все в порядке, то можно есть.

Разумеется, если есть возможность готовить сладости дома, делайте это. Не стоит доверять самым лучшим магазинам и самым милым торговкам на местном рынке. Все они могут оказаться недобросовестными и добавить в приготовленную сладость то, чего вам нельзя есть ни в коем случае.

Видео на тему: Можно ли сладкое кормящей маме?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector