Мука из миндаля

Мука из миндаля Кулинария

Миндальная мука: источник белка с низким содержанием углеводов

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, ореховая мука может быть хорошим способом обогатить свой рацион хлебом или другими продуктами, которые обычно готовятся на основе пшеничной муки. Такие мучные изделия можно приобрести готовыми в специализированных магазинах здорового питания, но вы также можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Это, кроме того, дешевле, и вы получаете гораздо более свежий продукт.

Различные виды орехов невероятно полезны для здоровья организма

Чаще всего для приготовления ореховой муки используют миндаль, кешью или арахис.

Мука из миндаля

Миндальная мука

Миндаль является ценным источником белка, хороших жиров и большого количества минералов, и поэтому приносит пользу всему организму, но особенно сердечно-сосудистой системе. Как и другие орехи, миндаль содержит много калорий, но, несмотря на это, никто не толстеет после них (вы когда-нибудь слышали о ком-то, кто бы толстел после миндаля?). Они являются отличным источником клетчатки, кальция и магния, которые являются одними из самых необходимых питательных веществ для здоровья организма. Кроме того, содержание калия и фосфора помогает пациентам с гипертонией и истончением костей.

Мука из Кешью

Мука из КешьюОрехи кешью являются самыми дорогими из всех сортов, потому что они импортируются к нам буквально по всему миру. Но у них безошибочно восхитительный вкус, более высокое содержание калия и фосфора, чем у миндаля, и столь же высокое количество магния. Однако он содержит меньше кальция, что может быть оценено людьми с сердечно-сосудистыми проблемами.

 

Мука из Арахиса

Мука из АрахисаАрахис — самый дешевый из всех вариантов и очень вкусный. Но необходимо учитывать, что в нем также содержится наибольшее количество углеводов, поэтому, если ваша цель — сократить их потребление до минимума, то они, вероятно, вам не подойдут. Арахисовая мука, однако, очень приятна на вкус и, кроме того, содержит большое количество белка и мононенасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на защиту кровеносных сосудов и сердца. Благодаря высокому содержанию антиоксиданта ресвератрола и некоторых других, арахис также защищает организм от окислительного стресса и развития хронических заболеваний, включая рак.

 

Инструкция по приготовлению ореховой муки

Для приготовления мускатного ореха необходимо покупать сырье натуральное, т.е. необжаренное и несоленое. Для миндаля сначала удалите тонкую кожуру, погрузив их на некоторое время в кипящую воду, дайте ей впитаться, а затем легко снимите кожуру. После этого нужно дать им как следует высохнуть, что можно ускорить в духовке. Но будьте осторожны, чтобы не поджарить их. Вы можете применить тот же процесс в случае с арахисом, или вы можете купить их уже очищенными. Кешью, естественно, без кожуры, поэтому их легче всего приготовить.

Затем просто залейте орехи в блендер и измельчите их до крупнозернистой песчаной консистенции. Внимание, не смешивайте слишком много, тогда вы получите пасту. Готовую муку обжарить на сковороде некоторое время, чтобы она подсохла и слегка подкрасилась. После охлаждения храните муку в чистом, сухом стеклянном и герметичном контейнере. Защитите от света и влаги и прослужите вам очень долго.

Видео на тему: Миндальная мука / пудра — как сделать миндальную муку или пудру дома

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector