Советские торты и пирожные

Советские торты и пирожные Книги о кулинарии

Автор: Александр Селезнев

 

Описание книги

Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким.

Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»! Но переживать не стоит: в книге Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились вам в молодости!

 

Отзывы

Красивая книжка с нежизнеспособными рецептами.

Купила книгу, т.к. хотела именно рецепты тортов и пирожных из детсва.

Стала готовить сочни и поняла, что указанный рецепт совсем не соответствует тому, что должно получиться. Из трех яиц и 1,5 стаканов муки не получится сделать тесто для раскатки… очень расстроилась, что купила такую книгу и к тому же испортила продукты. В интернете посмотрела запись передачи, где Селезнев сам готовит эти сочни и расстроилась еще больше – в передаче пропорции указаны совсем другие, как раз те, которые должны быть: на 2 ст муки 1 яйцо! Непонятно откуда взяты эти рецепты в книге, но такая книга заментно портит отношение и к издательству, и к человеку, чье имя указано на книге.

Очень хотела приобрести эту книгу , но останавливала высокая цена , и вот , благодаря «ЛитРесу» наконец-то она у меня ! Но восторг был недолгим . Я хорошо помню , как в советские времена, рецепты ,приведенные в книге,передавались из рук в руки , как очень желаемая тайна , и непременно уточнялись все нюансы процесса выпечки , которые надо обязательно выполнить ,иначе не видать вожделенного лакомства ! Так вот, вряд ли молодым хозяйкам удастся порадовать своих близких , используя рецепты этого автора . Такое впечатление ,что молодой человек очень сильно чем-то занят , но вот хочется ему прослыть великим кулинаром и все тут ! И тему-то какую взял беспроигрышную– обожаемые всеми эклеры , наполеон ,прага и т.д. и т.п. Мог бы уж совсем не использовать глаголы , а просто ,через запятую перечислить названия продуктов. Нет , я не призываю не брать эту книгу , если очень хочется , просто не надо самостоятельно печь по ней ,проконсультируйтесь по выбранному рецепту с другими источниками .

Я не могу порекомендовать эту книгу, хотя возможно судить по одному рецепту, торт «Прага» нельзя.

Во всех рецептах, передаваемых из рук в руки – самое главное, это нюансы, которые очень важны.

Вот, что получилось при выпечке торта «Прага»: 1. Бисквит – пекла два и не один не получился, в первый – добавила гаш. соду, т.к. в рецепте этого нет, появились сомнения. Бисквит поднялся, выпекался 45 мин, но был не воздушный, тяжеловат, разрезать на 3 коржа возможности нет, маловат по высоте, да и в рецепте на весь бисквит – 100 гр. муки. Второй – выпекла точно по рецепту, поднялся хорошо, выпекался почти 60 минут, затем при вынимании из духовки осел – внутри бисквит оказался «квёклым». 2. Крем понравился, но действительно не совместимая опечатка – сл. масло – 34 гр., вместо – 340 гр.! 3. Сироп, если только доводить до кипения, никакой пены не возникает, как по тексту рецепта, а вот если его немного уварить -то появляется небольшая тягучесть. 4. Для глазировки – 400 гр. шоколада, это очень много, хватило бы 250-300 гр., застывает такая глазировка (с раст. маслом) медленно и заливать торт пришлось в несколько раз, охлаждая в холодильнике каждый слой. Шоколад растапливать нужно на «водяной» бане.

Думаю, что ошибок я не избежала, но специально мерила все продукты электронными весами, использовала правильно духовку (180 гр.С) и т.п.

Торт не получился и не понравился, а так хотелось сделать фирменный торт

 

ЧИТАТЬ И КУПИТЬ КНИГУ

 

Андрей Готцев
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector