Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

Поделись в соцсетях:

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

 

На Малой Никитской, 16/5 открылся новый ресторан для тех, кто выбрал здоровый образ жизни, – Choice / Healthy Social Club. Главная концепция проекта – вкусная и полезная еда для флекситарианцев.

 

 

Меню проекта основано на принципах флекситарианства — переходного типа питания, когда люди частично отказываются от употребления мяса. Новый тренд, впрочем, относится не только к еде, но и к образу жизни в целом.

Идеолог проекта Ирина Азарова разработала динамичное меню из 50 позиций. Основа каждого блюда — всевозможные овощи, к которым гость сам может подобрать сытное дополнение — яйца, сыр или рыбу. В меню есть, например, лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, грибами и листьями мангольда и кейл с подпеченными цукини. Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча.

За барную карту отвечает Никита Кунгурцев (Mr. Lee, «Сыроварня», Hooligan), а в создании винной карты приняла участие популярная команда Big Wine Freaks, которая в свое время притянула всех винных гиков города. Помимо классических сортов предлагаются вина в «веган»-варианте: без диоксида серы, органические и биодинамические.

 

В 80-х годах в этом здании располагался букинистический магазин. Дизайнерам — Екатерине Вальц и команде Büroе Design and Architecture (Shop&Bar Denis Simachev, Twins Garden, MØS, ЖАРЪ Grill&Bar) — удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери.

Москва, Малая Никитская ул., д. 16/5

Поделись в соцсетях: