ХОТИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА БЛЮДО?

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда) Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
Home / ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ / ГАРНИРЫ / Картофель молодой фри с чесноком и зеленью, порция (ТТК0520)

Картофель молодой фри с чесноком и зеленью, порция (ТТК0520)

Картофель молодой фри с чесноком и зеленью, порция

Технико-технологическая карта №  Картофель молодой фри с чесноком и зеленью, порция (СР-рецептура № 296)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на картофель молодой фри с чесноком и зеленью, порция, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления картофеля молодого фри с чесноком и зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

В зависимости от качества ранний картофель подразделяют на два товарных сорта: отборный и обыкновенный; клубни картофеля должны быть целыми, чистыми, сухими, здоровыми, непроросшими, неувядшими. Картофель отборный ранних и поздних сортов должен быть однородним по форме и окраске. Наличие прилипшей земли допускаются у обыкновенного картофеля не более 1%.

Зелень укропа и петрушки должна быть свежей, сочной, без пожелтевших листочков, грубых стебельков.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные маслапрозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?

Мы предлагаем ( более 800 ТТК)  три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки)  +  более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Картофель молодой очищенный, п/ф 340,0 0,00 340,0 43,0 194
Масло растительное 40,0 0,00 40,0 93.00 2,8
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Перец молотый 0,3 0,00 0,3 100,00 0,0
Чеснок очищенный,п/ф 2,0 2,0 40,00 1,2
Укроп зачищенный, п/ф 1,0 0,00 1,0 0,00 1,0
Петрушка зачищенная, п/ф 1,0 0,00 1,0 0,00 1,0
Выход         200

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top